Терморегуляторы

Терморегуляторы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лина+В Ремонт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У меня несколько терморегуляторов Лина+В, на днях приобрел еще один, подключил его к инкубатору, заданна температура 39.5. но регулятор подогрев до заданной температуры продолжат дальше нагревать, температура постоянно растет и лампы горят на полную мощность. Подскажите что могло с ним случиться? Дайте схему на терморегулятор "Лина+В" 
Также на терморегуляторе "ЛИНА+В", мне не удалось не разу увидеть правильные  показания влажности, датчик влажности устанавливал согласно описаниям в паспорте, но он показывает влажность 45% хотя замеры влажности электронным (проверенным) гигрометром 65%.
Сейчас на одном из инкубаторов пришлось установить регулятор "Виктория" в процессе эксплуатации он очень не удобный так как имеет большие погрешности ( отрегулировал температуру 38градусов, температура постоянно скачет в разные стороны на 2-3градуса, это на прогретом инкубаторе, с использованием стабилизатора напряжения). Почему так происходит понять не удалось.
Хотелось бы по быстрее восстановить терморегулятор "Лина+В" так как в инкубаторе заложено 300 яиц, а на регулятор "Виктория" не правильно держит температурный режим.
ПРОШУ ВЫЛОЖИТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ СХЕМУ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА "ЛИНА+В"  и причины устранения часто встречающихся неисправностей, для самостоятельно  и оперативного ремонта ( опыт работы в сервисном центре по ремонту электроники у меня более 5 лет)
С уважением Ваш клиент Алексей (т.0508313634)

0

2

Дополнение: на терморегуляторах "ЛИНА+В" используется не точный датчик температуры ( при сравнении с ртутным лабораторный  градусником погрешность составила 0.4-0.8 градуса)
Каким образом можно откалибровать на терморегуляторе показания влажности?

Отредактировано Aleks (2011-04-12 09:57:59)

0

3

Проблему решил самостоятельно, заменил симистор, терморегулятор стал держать заданную температуру. :idea:
Как добиться правильных показаний влажности вопрос остается открытым???

0

4

Aleks написал(а):

заменил симистор

что это такое и где его взять.Что случилось с моей Линой?

0

создать форум